En tant que responsable du service restauration, il m’apparait primordial de travailler des produits locaux, frais, bio et de qualité tout en respectant l’environnement et le gaspillage. Cela ne peut se réaliser qu’avec une équipe à l’écoute et en accord avec mes idées, mais cela va bien au-delà des cuisines.
L’équipe de maintenance participe au maintien du bon état du lycée. Changement des luminaires en LED, désherbage au gros sel et à l’eau, entretien impeccable des espaces verts, installation des meubles informatiques, d’un bureau dans l’amphithéâtre, …
L’équipe qui entretient le lycée, ne se ménage pas dans toutes les salles, les espaces communs et le réfectoire.
Tout cela est géré par un responsable qui met tout en œuvre pour réduire les produits nocifs, contribue à améliorer la qualité de travail du personnel entre autre par l’installation d’un local pour le linge, l’installation d’un osmoseur d’eau, …
Enfin grâce aux déchets des légumes, nous faisons notre composte et un tri sélectif s’effectue au sein du restaurant et de la cuisine.