La « loi EGALIM » est une loi de 2018 qui incite à l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et à une alimentation saine, durable et accessible à tous.
L’équipe de restauration a été félicitée par la Présidente de Région pour « les résultats exemplaires en matière de satisfaction des objectifs de qualité fixés par la loi EGALIM ».
Elle précise que « la cantine du Lycée Galilée est une des meilleures de la Région Pays de La Loire ». (Voir courrier ci-dessous).
On le doit au fort engagement de M. Doublet, gestionnaire, et de l’équipe de restauration.
En effet, l’équipe de restauration sous la houlette de leur chef, Hugues Audet, a le souci de satisfaire les convives avec une cuisine « maison » de qualité qui fait appel à des producteurs locaux. Ces derniers n’hésitent pas à se déplacer, parfois, comme ci dessous pour une dégustation de fromage avec un quiz destiné aux élèves.
VOIR A SUIVRE : le courrier de la Présidente de la Région et un témoignage de parents sur la restauration.
Equipe de restauration : Hugues AUDET, Chef cuisinier /Christophe SEBILLOT, Second de cuisine / Muriel Cariou, Aide cuisine
Témoignage d’une famille d’un élève de terminal transmis à l’administration le 15 octobre 2024 :
« Madame, Monsieur,
Nous voulons par ce mail faire connaître notre satisfaction au sujet de la restauration proposée aux élèves.
Souvent, nous les parents vous écrivons pour faire part d’un souci alors nous souhaitons inverser la tendance.
Parents d’un élève en terminale, c’est la 3ème année que notre jeune nous fait part de son plaisir à manger au self, tant en termes de choix qu’au niveau des quantités.
Et malgré les contingences économiques, l’équipe réussit à allier produits de saison et savoir-faire, nous vous disons : bravo !
Merci de relayer.
Bien à vous,
Cécile et Thomas M. »